Публикации

Правила поведения туристов во время пешеходной экскурсии

 

1. Общие правила поведения
1.1. Туристы должны вовремя прибывать к месту начала экскурсии, а также к местам сбора и отправки во время экскурсии. Экскурсовод не обязан ожидать опаздывающего экскурсанта. 
1.2. Туристы обязуются соблюдать и выполнять правила техники безопасности, общественного поведения, в том числе рекомендации и правила распорядка мест временного пребывания, мест проведения экскурсий, музеев, транспортных средств и т.д. Родители несовершеннолетних туристов обязаны донести правила поведения до своих детей.
1.3. Туристы обязуются своим поведением, намеренными или небрежными действиями не причинять беспокойства и не нарушать права организаторов и других участников экскурсии, прочих третьих лиц.
1.4. Туристы (законные представители Туристов) несут полную ответственность за ущерб (вред), причиненный третьим лицам, а так же все риски и всю тяжесть последствий, которые могут возникнуть в результате деяний Туристов.
1.5. Туристы обязуются самостоятельно не предпринимать каких-либо действий, направленных на отклонение от маршрута проведения экскурсии, отставание от экскурсионной группы и т.д.
1.6. В течение всего времени нахождения на экскурсии запрещается распивать спиртные напитки (в том числе пиво), курить, сорить, нецензурно выражаться и т.д.
1.7. При переходе через дорогу с движущимся автотранспортом соблюдать правила дорожного движения.
2. Правила поведения во время пешеходных прогулок, экскурсий. 
2.1. К пешеходным экскурсиям допускаются Туристы в соответствующей форме одежды: закрытая удобная обувь, головной убор, при необходимости длинные брюки и рубашки (кофты) с длинными рукавами, солнцезащитные очки, крем от солнца, крем от укуса насекомых и т.д. 
2.2. Старшим во время проведения экскурсии является экскурсовод. Необходимо строго выполнять указания экскурсовода, а также сопровождающих лиц. 
2.3. Во время экскурсии следует находиться со своей экскурсионной группой, не разбредаться. Не разрешается отходить от маршрута (тропы, дорожки), подходить к электропроводам, неогороженным краям оврагов, обрывов и т.д.
2.4. Необходимо своевременно сообщить сопровождающему лицу (экскурсоводу) об ухудшении состояния здоровья или травмах. 
2.5. Не разрешается бегать по музеям, перегибаться через перила и иные ограждения, трогать руками экспонаты, играть в подвижные игры, открывать двери служебных помещений.
2.6. Фото и видео съемка в музеях и местах, представляющих историческую и культурную ценность, осуществляется согласно правилам, установленным в каждом конкретном случае. 
2.7. Следует уважительно относиться к местным традициям и обычаям, бережно относиться к природе, памятникам истории и культуры. По окончании экскурсии собраться в указанном месте и после объявления окончания экскурсии следовать указаниям своего сопровождающего лица.
2.8. Туристам рекомендовано не оставлять свои вещи без присмотра на экскурсиях, в точках питания, в музеях, театрах и т.п. После окончания экскурсии не забывать свои вещи. 
2.9. Соблюдать и исполнять иные правила общественного поведения, техники безопасности, требования и инструкции сопровождающих лиц, экскурсоводов, водителей транспортных средств.
2.10. Грубо нарушающий вышеназванные правила поведения и (или) находящийся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) иного опьянения Турист может не быть допущен к дальнейшему участию в экскурсии, при этом Турист или его законный представитель не будут иметь права на возврат стоимости экскурсионного обслуживания. Турист или его законный представитель оплачивают все дополнительные расходы, возникающие по причине противозаконного поведения Туриста.
2011-2018   Центр путешественников